0800-22-11-01
最新消息
提供業者最具競爭力的經營管理方式
最新消息橫幅圖片
  1. 首頁
  2. 最新消息
  3. 【POS系統推薦】4大種類、推薦廠商一次告訴你!

【POS系統推薦】4大種類、推薦廠商一次告訴你!

06 Jan 2021

不論你是準備要開店當老闆,或是已經在經營店面,POS系統都是你不可不了解的經營要點之一。然而選得好不如選得巧,不是別人推薦的POS系統就一定適合你,且POS系統還分為傳統POS、雲端POS、先結帳系統和後結帳系統4種,先了解清楚4種系統的差異,才能選出最適合自己店面的種類,以免花了大錢卻無法得到相對的功能及回報喔!
 

POS系統4大種類推薦

分類POS系統的方式有兩種,一種是根據硬體設備來分;另一種則是以操作方式來分,詳細的差異如下:

1.  硬體設備分為:傳統及雲端

 傳統POS雲端POS
外觀樣式電腦主機及螢幕都較大所需空間大以平板操作居多所需空間小
作業系統windows作業系統有備份機制andorid或ios作業系統,系統出問題需雲端重新下載
建置費用依店家需求規劃建置費用一次買斷軟體永久租賃
搭配系統系統功能多,滿足店家多種需求且支援任何windows作業系統軟體永久租賃
硬體裝置com介面出單機與標籤機出單穩定LAN介面出單機與標籤機斷網就無法出單
售後服務1.機器設備都可協助送修
2.提供備用機
3.人員到場服務
1.客服電話叫修不易
2.需排隊等待,無法即時處理
3.無到場維修服務


2.  操作方式分為:先結帳及後結帳

 先結帳系統後結帳系統
特色簡單點餐出單,先買單有桌位管理、加點及換位功能
適用店家手搖飲料店、烘焙店、早餐店、雞排店、餐車等中西餐廳、火鍋店、熱炒店、咖啡廳等

先結帳及後結帳系統在基本的設定、功能大致上是一樣的,最大的差異就在於後結帳系統能應付客人臨時更改的需求,不論是要換桌、併桌、拆桌、加點都沒問題,可以方便店家管理客人狀況。

1.穩定性高

雲端POS系統的出單機及標籤機都需要連接網路才可使用,一旦網路斷線就會無法出單,造成客人的困擾;而傳統的POS系統因為使用com介面,即便無網路也可以穩定出單,不必擔心會讓客人遙遙無期地等待網路連上線。

2. 帳務可自行掌握

若使用雲端POS系統,要看帳務資料就得要登入雲端平台,但若帳號被停用,就會無法再調出、查看資料,限制較多;而使用傳統的POS系統,則可以完全掌握店內的所有帳務資料,不受帳號登入期限所限制。

3.CP值高

雖然傳統的POS系統須一次買斷,花費看似較高,但以長期規劃來看,店面經營得越長久,在POS系統上的花費就越划算、CP值越高。

4.享有售後服務

傳統POS系統不論是軟體或硬體上有任何問題,都可以找到專人協助諮詢、維修,需要時甚至會請工程師到現場查修、確認問題;但雲端系統則大多數為遠端維修處理,較容易出現與維修人員雞同鴨講,找不出問題所在的情況。

5.可轉賣交易

由於傳統POS系統不論硬體還是軟體都是店家買斷,因此儘管後續將不再使用,也可以把整套系統售出不浪費!

看完POS系統推薦後,若你還不懂POS系統,那就快來看此篇
POS系統是什麼?第一次就上手的POS系統操作教學

 

POS系統推薦︱辰峰科技,你開業的好夥伴

若你正在為POS系統的選擇而煩惱,小編建議你選擇最適合自己店面的系統,勝過於選擇時下流行的!而辰峰科技的POS系統除了包含上述的5大優點,還有著服務快速、貼心、不間斷的特點,不論開業前、開業後都有專業人員可從旁協助,提供以下的貼心服務:

  • 開業前現場察看規劃佈線,並協助裝機及提供不限時的教育訓練

  • 開業後現場駐點,以防開業時的手忙腳亂

  • 開業後仍享有各項設定的諮詢及服務

若你想知道辰峰POS系統,那就快來了解活力餐飲POS系統(先結帳/後結帳)可以提供什麼服務?

辰峰科技除了有19年的實際經驗,也靠著完善的售後服務,得到了全省,甚至離島客戶的信賴,累計了上百家餐廳陸續導入本公司的活力餐飲系統,如果你也正在尋找能讓你安心交付店務的POS系統,那麼選擇辰峰準沒錯!而若還有任何疑問,也歡迎直接與我們聯繫


*